Североамериканские персонажи: Эрик, Алекс и Сергей

Posted by Costia on Октябрь 23, 2013 Блог | Статьи | | One comment

Вчера я съездил в Баффало, чтобы отметить день рождение моего хорошего друга Алекса Козловского (Alex Sky). Съехались хорошие люди, и я понял, что уже давно нахожусь среди невероятно интересных людей, о которых можно и нужно рассказывать другим.  Сегодня я расскажу об Эрике, Алексе и Сергее. Все трое уже давно живут в Северной Америке, и, каждый по-своему, представляют уникальное североамериканское общество, которое, в свою очередь, по мнению многих является самой неоднородной и креативной общностью людей, живущих сегодня на земле.

Эрик Вилдинг (Eric Wilding)

Эрик живет в Торонто. Он с детства увлечен русской культурой. Будучи доктором теологии, он в свое время изучал религиозное творчество Достоевского и ездил в Ясную Поляну встречаться с внуком Толстого. Сегодня Эрик умудряется сочетать в себе преподавание в колледже в качестве профессора английского языка со служением в церквях в качестве проповедника, а также с поездками в Москву, в Питер и на другие замечательные островки русской цивилизации в качестве исследователя загадочной русской души. Религиозная деятельность Эрика не знает деноминационных границ, и простирается от преподавания в школе «Кана» вместе с такими экстремалами, как Джон Краудер, до общения на званом обеде за одним столом с Рейхардом Бонке.

Ну, а встреча Эрика с автором книги «Хижина» Полом Янгом меня и вовсе не удивляет — всем ясно, что творческие североамериканцы должны держаться вместе!

 

Алекс Козловский (Alex Sky)

Алекса привезли в Америку еще подростком, и, хотя по приезду он знал только «хэллоу» и «баббл гам», сегодня английский является его «первым» языком. Он  колесит по всему миру с различными дето-центричными миссиями, чинит и продает машины в свободное от поездок время, и является одним из наиболее щедрых и веселых людей, которых я когда-либо встречал. Он женат на Ане Скай (Ania Sky), и, возможно, оба Ская знакомы вам по фотографиям с различных мероприятий, которые я освещал на своей страничке Фэйсбук.

Алекс любит детей. А дети любят Алекса. Это касается не только детей североамериканских. Не так давно он с сотоварищами проделал путь в несколько сотен км вверх по реке Амазонке только лишь для того, чтобы рассказать о Божьей любви взрослым и, главное, детям, живущим в джунглях — в поселках, к которым даже не проложены дороги! А еще, Алекс очень любит ездить в Индию:

384389_10151117014985048_1238086982_n

В принципе, Алекс недалеко ушел от детей, с которыми проводит большую часть своей жизни. Он и сам большой ребенок. Happy 40th birthday, man!

И, наконец, last but not least… (drum roll)…

Сергей Терентьев (Serge Terenteff)

Сергей — самый «молодой» североамериканец. Если Эрик прожил на континенте всю жизнь, а Алекс пол-жизни, Сергей переместился в Америку «всего лишь» лет десять назад. Так же, как и Алекс, он занимается машинами. Живет Сергей со своей женой и двумя детьми в Нью Джерси, всего лишь в сорока минутах езды на автобусе от Манхеттена (сам засекал). Проповедует иногда на улицах, иногда в церквях, фотографирует. Поражает разнообразием, в котором проявляется его творческая натура, в частности, количеством обликов, в которых он представляет себя — как на фотографиях, так и в жизни.

Сергей родился на Чукотке и, возможно, если бы я этого не знал, я не думал бы о его внешнем сходстве с Цоем.

magadan

И, наверное, я никогда бы не думал о том, что Сергей мог проводить долгие арктические ночи в  таком вот, далеком от небоскребов Манхэттена, строении.

ter urta

И все же (ущипните меня, если я не прав) чукотские корни прослеживаються в творчестве и религиозной деятельности Сергея достаточно явно.

Думаю, он и сам это видит.

Обогащая собственную жизнь (в зависимости от обстоятельств) творчеством…

зелены

… и трудом.

 

В следующем году в Баффало?

День рождение удалось на славу — с друзьями всегда хорошо. Если вы свободны в следующем октябре, и готовы приехать в Баффало на следующий день рождения Алекса, я, возможно, напишу репортаж и про вас…

Поделись ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

1 Comment

  • anton said on Окт 23, 2013 6:40 пп

    Костя, как ты умудряешься находить таких персонажей?

Есть что сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website development and design