Бабочки

Posted by Costia on Октябрь 10, 2013 Блог | | No comments

Вот уж не думал, что докачусь до такого… Иммигрируя в Канаду, я не раз смеялся над доминированием «незначительных» тем в канадской прессе, типа «белочки-бабочки-цветочки». «Им че, поговорить не о чем?» — задавал я типичный для нового иммигранта вопрос». «Да у них просто проблем других нет» — обычно звучало в ответ.

После восьми лет жизни в Канаде я по-прежнему смеюсь над «смешными» темами бабочек, но уже на так громко и часто, как раньше. Не то, чтобы проблем стало меньше, просто я понял, что в бабочках действительно что-то есть. Моя жена Кристина тоже так считает. Она бабочек любит давно, и периодически устраивает на них фото-охоту. Для этого она нередко ездит в специальный парк расположенный прямо на берегу озера Онтарио.

Монархи набираются сил перед перелетом через озеро Онтарио на зимовку в Мексику. Это поколение бабочек называется супер-бабочки, вместо двух месяцев они живут целых семь — чтобы перезимовать и вернуться назад.

В отличии от монархов, непуганные адмиралы подпускают совсем близко, однажды даже одна села на Кристину (подумала, что она цветочек), и сидела довольно долго.

Короче говоря, вдохновленная идеями, связанными с бабочко-созерцанием, Кристина сподвигла меня и еще нескольких наших друзей съездить в Ниагару Фоллз в специальную Оранжерею Бабочек. Оранжерея, в отличие от парка на озере Онтарио, находится в закрытом помещении и, как внешне, так и по уровню влажности, напоминает тропический лес.

Бабочки сидят на застекленных решетчатых стенах и, подобно арестантам, проводят недолгие дни своей жизни в неволе.

В тот день в ряды бабочкофилов прибыло — к компании любителей красочных членистоногих присоединилась наша шестилетняя дочка Кася.

Возвращаясь домой в Торонто, мы не могли не остановиться посмотреть на бурную реку Ниагара, отделяющую нашу скромную страну от могущественной Америки.

Каково же было мое удивление, когда, буквально через пару недель после поездки, одна из учениц моего класса, спросила меня: «Мистер Кош, можно мне что-то показать классу?» С застенчивостью первокласницы она показала мне и всему классу свой «проект» — о поездке в Оранжерею бабочек в Ниагаре Фоллз.

Поделись ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

Есть что сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website development and design