Работа в даунтауне Торонто: туда и обратно

Posted by Costia on Сентябрь 17, 2013 Блог | Метки: , | No comments

Как я уже делился в предыдущем посте, в этом году я впервые получил работу в центре города. Подобного рода перемены внесли кучу позитивных эмоций в ранее достаточно обыденный процесс поездок с работы и на работу. Я почувствовал себя частью «центра» города, и, образно выражаясь, получил возможность приложить свое ухо к его «груди» и услышать биение его «сердца».

В этом посте я попытаюсь описать свои переживания в процессе очередного «открытия» Торонто, на этот раз его даунтауна. Итак, поехали…

Поскольку машины у меня нет и, по-видимому, еще долго не будет (по финансовым причинам и спортивно-физкультурным соображениям), велосипед, в сочетании с общественным транспортом, в течение вот уже восьми лет пребывания в Торонто является моим главным средством передвижения. На велопробег в 17 километров от дома до школы, в которой я работаю, я способен только после работы, но никак не утром. По этой причине, с утра пораньше я, хотя и выезжаю из дома на велосипеде, уже через 10 минут оказываюсь со своим двухколесным другом в электричке, которая везет нас обоих в направлении центра города.

Не доезжая километров пять до башни CN Tower, я выхожу на станции Exhibition, а по нашему ВДНХ. Там я снова сажусь на велосипед и, проехав пару сотен метров, попадаю в волшебный мир центра Торонто.

Через дорогу от ВДНХ мирно отдыхают яхты.

Я еду дальше. Башня приближается с каждой минутой, а с ней приближается и моя школа.

А вот и школа:

Соседствующее со школой здание — старое зернохранилище Canada Malting, его хорошо видно с другой стороны школы:

в 1929-ом году зернохранилище выглядело весьма внушительно

Но и сейчас дорожащие малейшим кусочком своей недолгой истории торонтовцы очень любят Canada Malting, и не сносят здание как пример индустриальной архитектуры начала прошлого века. Пользуясь мометном, когда дети собрались на заднем дворе школы, я, прикинувшись приведенным в восторг любителем индастриала, осмелился сделать фотку… не детей, конечно, а здания 🙂

В обеденный перерыв я обычно наслаждаюсь видом из окна моего класса, который, как я уже писал в прошлом после, «вполне может претендовать на звание лучшего в общеобразовательных школах города»:

Второй вариант провождения обеденного перерыва — это выйти из школы , пройти 4 минуты, и походить в знаменитом Toronto Music Garden

Послеобеденная часть дня в школе пролетает незаметно — игры, песенки, компьютеры, рисование и физкультура часто занимают подавляющую часть времени. После подобных занятий садиться в электричку (или даже в машину, если бы я с ней пару лет назад не распрощался), ну, сами понимаете, совсем не хочется. Хочется чего-нибудь развлекательно-спортивного, и поездка домой на велосипеде идеально соответствует поставленной задаче. 17 километров могут занять от сорока минут до полутора часов, но, в любом случае, это время нередко бывает лучшим временем дня. Необходимость пересечь ж/д ветку, по которой я ехал на электричке утром, рождает новую традицию — сказать зеленой электричке «привет и пока». Ну, а c даунтауном и его башней я никогда и не расставался — они и так всегда были в моем сердце 🙂

Поделись ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

Есть что сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website development and design