Все о песне «Бродский» — подробный отчет и подведение итогов

Posted by Costia on Сентябрь 25, 2013 Блог | Статьи | Метки: | 3 комментария
Этот пост — своеобразное «подведение итогов» периода времени длиной почти в целый год. С осени прошлого года я и мои друзья были заняты созданием и продвижением видео на песню «Бродский», и сегодня я хотел бы, добавив пару упущенных подробностей, собрать в одном посте все, что связано с песней и видео «Бродский».
 

Хотя песня «Бродский» была написана еще в 2007 году, надежд на достойную запись аудио и, тем более, видео, у меня в то время не было. После того, как я в отчаянии «просто спел» песню ВОЛОДЯ, а затем «просто вывесил» ее в интернете, я больше не хотел презентовать новые песни «под гитару». Честно говоря, я вообще «перестал хотеть» писать песни, чувствуя себя ужасным родителем, бросающим только что родившиеся песни в холодную бездну интернет пространства, без единого шанса на выживание.

В отчаянии, в одной из своих поездок в Нью-Йорк, я пришел за советом к Сергею Поповичу, которого всегда считал своим «ментором» в вопросах музыки. Сергей благосклонно разрешил мне сделать то, что я неоднократно делал с пятнадцати лет — напеть ему свои новые песни под гитару. На этот раз песни, правда, были напеты скорее компьютеру, и уже затем отправлены Сергею по интернету в виде файлов. Сергею отметил достоинства «Володи», но песня «Бродский» легла ему, как говорят, «на сердце», и, наверное «в пальцы», поскольку он в течение достаточно короткого времени придумал, наиграл и записал все инструменты, и прислал мне «минусовку» песни.  После того, как в студии у своего торонтовского друга Игоря Ефимова я напел вокал, Сергей свел песню в своей домашней студии в Нью-Йорке и, в результате, я получил первого за восемь лет обутого, одетого, и готового пережить любые «морозы» этого мира «ребенка».

Ребенка надо было «вывести в люди», и поскольку, по словам сами знаете кого, «из всех искусств для нас важнейшим является кино», хорошее видео на песню показалось нам главным условием успеха «Бродского».

Узнав, что гениальный фото-видео деятель Игорь Шипицын собирается провести в Нью-Йорке достаточно длительное время, я, недолго думая, бросился к нему с просьбой о спасении моей умирающей карьеры христианского артиста. Игорь растрогался, и уделив песне три полных дня съемок, а потом еще и много часов работы монтажа со своим коллегой Егором Комаровым, создал замечательное видео. Вскоре после того, как видео «Бродский» было готово, Егор, по моей настойчивой просьбе, а также в целях продвижения клипа, нарезал еще и коротенький трейлер, перемешав кусочки будущего видео с фрагментами интервью с «большими людьми»:

В довершение же всего процесса, подобно крему на торте, Игорь Шипицын в очередной раз доказал свою одаренность во всех сферах визуальных искусств, сотворив массу замечательных фотографий, которые вошли в ФОТОАЛЬБОМ «СЪЕМКИ ВИДЕОКЛИПА «БРОДСКИЙ«.

Таким образом, Сергей Попович и Игорь Шипицын, о сотрудничестве с которыми я очень подробно писал в посте БОЛЬШИЕ ЛЮДИ В МОЕМ НОВОМ ВИДЕО, не только дали рождение песне «Бродский», но и вывели ее «в люди». И все же, обычные «люди» — зрители и слушатели, проводящие в интернете значительную часть своей жизни, вряд ли так просто оставили бы свои любимые сайты и посвятили бы четыре минуты и восемь секунд своей жизни просмотру видео на песню «Бродский». Нет, им нужно было доказать, что песня хорошая, надежная, эстетически и духовно корректная, и вообще иновационная и очень альтернативная. Агитационным фронтом заведовал Стас Сорочинский, который вначале написал памфлет О ПЕСНЕ «БРОДСКИЙ», РОДИНЕ И ВОЗВРАЩЕНИИ В МУЗЫКУ, а потом более развернутый манифест О МАСАДЕ, БРОДСКОМ, КРАУДЕРЕ И ИЕГОВАХУАНЕ. С помощью короткого ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ КЛИПА ИГОРЕМ ШИПИЦЫНЫМ и куда более развернутого  ИНТЕРВЬЮ С МУЗЫКАЛЬНЫМ ПРОДЮСЕРОМ СЕРГЕЕМ ПОПОВИЧЕМ задача вывести ребенка «в люди» была не только выполнена, но и, судя по тому, как я «достал» своей новой песней большинство своих друзей и знакомых, явно перевыполнена.

И все же, после стольких трудов, становиться ясным одно — работа с «Бродским» явно не закончена! Песню посмотрело всего несколько тысяч человек, и большинство даже «продвинутых» христиан о ней ничего не слышали. По-видимому, моя мама была права, когда нередко, глядя на мою… своеобразную и, наверное, потому нередко разваливающуюся жизнь, говорила то, что я с уверенностью готов повторить как про «Бродского», так и про любую другую стоящую песню: «ребенка надо не только родить и вывести в люди, но и довести до пенсии».

Поделись ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

3 комментария

  • Tolik Soroka said on Сен 27, 2013 1:14 пп

    Костя, а какова твоя целевая аудитория? Я барахтаюсь в подобной ситуации (на своем уровне конечно) и как немой зритель слежу чем эта твоя история закончится. Не знаю благодарное ли занятие побороть легенду «Косячков» обновленным брендом «Косячков», просто наблюдаю. Также знаю, что тяжело тащить на себе музыкальный талант, когда пришли года зрелые: и заниматься музыкой уже тяжелей, но не заниматься еще тяжелей. Я лично для себя скорее сейчас ищу новую ячейку, так как старая призрачная и маленькая безвозвратно потеряна. И кстати, как для тебя есть отправная точка христианской музыки (которая для меня слишком далека), так и ты для меня являешься отправной точкой христианской музыки. Поэтому до сих пор, оглядываясь на тебя, говорю себе: «Раз Косячков до сих пор не сдается, значит и я бы мог не сдаваться». Вижу, что сейчас тебе все дается гораздо тяжелее, чем раньше, понимаю, что значит это нормально, когда все дается и мне тяжелее. Интересно услышать твой комментарий этих моих хаотичных мыслей. (не знаю правда как мне этот коментарий потом технически увидеть, надеюсь разберусь как тут у тебя все работает на сайте :))

    • Costia said on Сен 30, 2013 3:53 дп

      Толик, такого концептуального письма я еще на нашем сайте не получал!!! Даже не знаю что и сказать… Если кратко, то целевая аудитория — друзья типа тебя и, hopefully, творческие христиане, с которыми я еще лично не знаком. Зрелые года (а тем более комплименты типа «легенда») мне по душе, бремя легкое и «мои года (и легенды) — мое богатство».
      Про перемены в роде деятельности, думаю, это необходимое условие всех современных творческих людей. Надо искать что интересно сегодня, в первую очередь самому себе. Я отхожу от музыки куда-не-знамо и это меня абсолютно не расстраивает. Ухожу, иногда прихожу (как с Бродским) и потом опять в поиски. Согласен с выражением, что счастье — это процесс, а не destination.
      Христианская музыка мне по-прежнему близка. Люблю слушать группы хорошим Божьим посланием/помазанием, даже если они не христианские. Бродский — очень христианский клип, и сомнения по этому поводу некоторых напоминают реакцию на песни «Масады»в 90х. Я как раз говорил сегодня по Скайпу с Шипицыным и мы сошлись на том, что это — наиболее целостная наша работа. Три стороны вложили лучшее что имели (Попович музыку, я слова, Шипицын видео) Получилось настоящее по большому счету Христианское кино (аж распирает от гордости, но не за себя, а за то, как сходятся Божьи пазлы, когда не сидишь подолгу в чем-то одном (стране, жанре исккусства и т д )
      Всегда ОЧЕНЬ рад твоим комментариям, т к это извеняет меня в том, чтобы хаотически отвечать на хаотические вопросы — пусть Бог сложит пазлы вместе!!!

  • Максим Калинов said on Окт 17, 2013 3:33 пп

    Толик, если музыкант думает о целевой аудитории, и уж тем более пытается своё творчество подстраивать под неё, то это уже и не музыкант совсем, а ремесленник. Проблема всей христианской музыки в том, что музыканты много думают о верующих/неверующих, они искусственно разделили людей на две категории, а там где искусственно что-то разделено/отделено — то там начинается субкультура и новояз. А творчество субкультуры никогда не будет понятно тем, кто находится за пределами этой субкультуры, именно поэтому русскоязычная протестантская христианская музыка потерпела крах — у неё просто элементарно нет аудитории, а для другой аудитории она не понятно. Попытка представителей субкультуры петь тем, кто во вне (проще говоря — неверующим), тоже потерпела крах, так как, не смотря на попытку подставлять правильные слова, как-то завуалировать евангельский смысл, мозг и мышление остается субкультурным, поэтому в лучшем случае такие тексты не понятны, в худшем — вызывают улыбку. Поэтому, у музыканта есть один простой путь быть тем, кто он есть и не кривляться пытаясь петь и вашим и нашим. Надо петь для себя и для друзей то, что ты хочешь петь и не думать о целевой аудитории. Костя — это лучший представитель честного свободолюбивого прекрасного музыканта, который никогда не подстраивался, выдавал продукт высокого качества и многим, в том числе и так называемым неверующим, доставил много удовольствия. И вообще то надо переставать делить людей на верующих и не верующих — не наша это власть делить так, тогда может и запоется легче и честнее.

Есть что сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website development and design