Большие люди в моем новом видео

Posted by Costia on Июнь 27, 2013 Блог | Метки: | 2 комментария

В посте “Совершенно секретно: видео на мою новую песню” я наобещал, что и новая песня, и видео на нее сделаны “большими людьми на нереально-художественно-профессиональном уровне”. Поскольку нереально умопомрачительный уровень, в большинстве случаев, вытекает из наличия нереально “больших” людей, я начну именно с них. Итак, сегодня я представляю вам двух основных виновников нашего нового видео: большого человека, заведующего музыкальной частью, а точнее аранжировкой, исполнением и записью песни, а также не менее большого человека, снявшего на эту самую песню видео.

MUSIC: СЕРГЕЙ ПОПОВИЧ

Саундпродюсер группы ВВ, гитарист и соаранжировщик проекта с Катей Chilly; лидер групп “Вавилон”, «Раббота Хо» и «Goodswan« саундпродюсер и аранжировщик альбома группы “Масада” “Сын Человеческий”.

Сергей Попович появился в моей жизни в 14 лет, когда я влез в форточку киевского Октябрьского Дома Культуры, оказавшись на первом в моей жизни рок-фестивале. На сцене играла группа “Вавилон”, которая настолько меня “пробила” что после концерта я пробрался в гримерку и дрожащим детским голосом застенчиво пробормотал слова, навсегда изменившие мою жизнь: “Дядя, можно я Вам свои песни спою”. “Дядя” оказался невероятно добрым — он не только выслушал мои неуклюжие попытки подражать единственной групе, которую я в то время знал (Битлз), но, фактически, “ввел меня в музыку” и стал в последующие годы “старшим братом”, которого мне всегда не хватало. Впоследствие Сергей создал новую группу, “Рабботу Хо”, которая, совместно с культовым “Коллежским Ассессором” и, тогда забавными, а впоследствие суперпопулярными, “ВВ” создала содружество “Рок Артель”. “Раббота Хо” стала авангардом украинской альтернативной сцены, и внесла свою львиную долю в рождение и развитие “киевского рока” конца 80х и начала 90х.

В середине девяностых и начале нулевых Сергей, среди многих других занятий, был саундпродюсером, соаранжировщиком, исполнителем и рекординг инженером группы ВВ. Так, в 97-ом Олег Скрипка и Саша Пипа фактически “прописались” на пару месяцев в крохотной кухне киевской однокомнатной квартиры Сергея на Лесном массиве для записи альбома «Музiка». В этом проекте Сергею даже довелось записывать гитарные партии в песнях «Весна», «Глибина», «Таємнi сфери» и «Юра».

Затем, в 99–ом, Сергей был гитаристом и соаранжировщиком Кати Chilly. Группа участвовала в знаменитом Эдинбургском фестивале в Шотландии, где музыканты отыграли более 30 концертов, участвовали в передачах BBC Scotland и выступали на одной сцене с Инной Желанной, Сергеем Старостиным, знаменитым Болгарским хором и даже группой Orbital!

В 2004ом году Сергей переезжает в Нью-Йорк и, совместно с “коренным” американцем Рэем Мансини, создает группу Goodswan, которая обретает популярность своими римейками песен “Crep-de-chine Machine“ «Коллежского ассессора» и  «The Art of Being Humble/Искусство быть смирным» “Аквариума”.

Возвращаясь к теме моего знакомства с Сергеем, не могу не вспомнить, как в 96-ом я пришел к нему на ту же “кухонную” студию, на которой писались ВВ, и попросил записать альбом своей, только что организованной, христианской группы, у которой даже не было названия. Отметив нашу неистовую любовь к евангелизму и желание продвинуться на “мирском” музыкальном рынке, причем исключительно с целью привлечения молодежи в церкви, Сергей начал подшучивать над “секретностью” наших методов, и даже сравнил нас с “Масадом” — израильской разведкой. Для пущей секретности придав “Масаду” женский род, мы подхватили название “Масада”, и на ходу придумали религиозное истолкование: Масада как крепость в Израиле, в которой военнослужащие принимают присягу, провозглашая, что “Масада больше не падет”. В результате, Сергей не только написал все аранжировки, отыграл на электрогитаре, и записал альбом “Сын Человеческий”, который, к слову можно скачать здесь, но и придумал название новой группе — “Масада”!

Прошло 17 лет, и мы снова встретились с Сергеем, на этот раз уже в Нью-Йорке. Встретились мы для того, чтобы сделать то, к чему оба привыкли: я спел “дяде” свою новую песню, а он ее полностью аранжировал, записал все инструменты и свел в своей студии. Буквально через несколько месяцев на эту песню было снято видео. Съемками заведовал другой “большой человек”, Игорь Шипицын, или, как некоторые его знают, MC Pastor.

VIDEO: ИГОРЬ ШИПИЦЫН/ MC PASTOR

Фотографии Цоя, Кинчева и Гаркуши; фотосессии с Би-2, Найком Борзовым, Грин Греем, Танком на майданi Конго; работа на  ведущих украинских каналах и студиях; фотосессии группы «Масада» и съемки клипа «Я живой«; служение неформальной молодежи в самом сердце Киева в качестве МС Папы.

С Игорем мы познакомились в конце 90х, когда он, молодой творческий фотохудожник из Светловодска, приехал в Киев в поисках творческой реализации. Ознакомившись с работами Игоря и поставив диагноз «гениальность», мы с бессменным продюсером “Масады” Андеем Бибиком начали убеждать Игоря переехать в столицу и снять клип на только что записанную песню «Я живой». Наши уговоры возымели успех, в результате чего на свет появился лучший, по мнению многих, клип группы. Как бонус, “Масада” приобрела собственного фотохудожника — 90% существующих фотографий группы сделаны именно им. Игорь быстро приобрел популярность как фотохудожник и видеооператор, и в течение последующих лет работал с такими серьезными компаниями, как телеканал СТБ и студия Rmedia.

В свободное от своей профессиональной деятельности время, Игорь стал проповедовать неформальной молодёжи на Крещатике, и со временем стал многим из них “отцом и старшим братом”. Подростки стали называть его MC Pastor-ом, а иногда и просто МС Папой. Вскоре там же, в самом центре городе, он встретил свою половинку и помощницу — МС Маму, которая также служила молодёжи.

Сегодня Игорь вместе с женой Светланой постоянно перемещается между двумя городами — столицей Украины и “столицей мира” городом Нью Йорком. Игорь настолько очарован городом “Большого яблока” , что собирается если не переехать, то, по крайней мере, надолго связать свою жизнь с этим городом. Физическое присутствие Игоря в Северной Америке стало одним из тех благоприятных обстоятельств, которые привели сначала к нашей встрече, а потом и к съемкам видео на мою только что записанную Сергеем Поповичем песню.

Новое видео стало нашей совместной “одой Нью Йорку”, признанием в любви, если хотите, к этому великому городу. Видео, как, собственно, и песня, превзошли все ожидания, и в творческом, и в профессиональном плане. Надеюсь, вам также понравится наша работа.

НОВОЕ ВИДЕО ПОЯВИТСЯ НА САЙТЕ KOSYACHKOV.COM В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

P.S. Ну, и для “затравки” прилагаю несколько фоток со “съемочной площадки”. ENJOY!

 

 

 

 

Поделись ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

2 комментария

  • Абрамочкин Антон Федорович said on Авг 11, 2013 1:33 дп

    Гениальные вещи творятся украинцами за пределами Украины-нэньки в посл. время, я заметил… Грустно, но факт. Значит стране скоро капец, когда лучшие люди насовсем выезжают!!!

    С ув.,
    Абрамочкин Антон Федорович

Есть что сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website development and design