О Небе, музыке и жизни вообще (пр-во Vitograf)

Posted by Costia on Май 11, 2013 Видео | 16 комментариев
Поделись ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

16 комментариев

  • Costia said on Май 11, 2013 5:48 дп

    Документальный фильм замечательного режисера и моего хорошего друга Стаса Матвиенко. Мое лицо там присутствует, но фильм не обо мне, а христианской музыке 90х, в которой мне довелось… быть 🙂

  • Максим Калинов said on Май 11, 2013 12:50 пп

    Проблема христианской музыки не в качестве (хотя и это часто хромает), а в новоязе, в неспособности общаться на простом нормальном русском языке. Новояз – это язык, который понятен только его носителям, то есть членам того или иного культа, где этот язык культивируется. Простые люди не понимают и боятся этого языка, в итоге между христианскими музыкантами и потенциальными слушателям, которых так жаждут иметь любые музыканты и христианские в том числе (ведь «идите и научите») – огромная пропасть, которая не сокращается. В итоге, христиане поющие на новоязе понятны только тем, кто говорит на новоязе, то есть исключительно членам своих и подобных религиозных организаций. В такой ситуации речь о том, чтобы проповедовать неверующим евангелие через музыку, идти не может.

    • Costia said on Май 16, 2013 4:13 дп

      Думаю, это свойственно всем молодым «субкультурам». Вспомнить хотя бы Гребенщикова — я помню сколько критики было в его адрес в 80х, именно за «новояз». Это типа службы на старословянском 🙂
      А про евангелизации музыкой, я боюсь, что это вообще не очень реалистично (возможно, именно поэтому в средине нулевых протестанские пастыря свернули поддержку христианским музыкантам). Хотя боюсь говорить за всех — есть примеры классных христианских групп, которые очень успешны в мире. Так или иначе, они несут евангелие в мир (может потому, что не поют на «новоязе»?)

  • Aleks said on Май 11, 2013 9:21 пп

    Замечательное видео с интервью пионеров в христианской музыке. К сожалению как не парадоксально христианская музыка 90-2000х была намного глубже и професиональней современной. Революции в музыке не произошло в таких маштабах как на западе где практически каждая команда наращивает свой опыт и качество с годами. Русскоязычний христианский мир остался у разбитого корыта. На как никогда нужны интузиасты профессионалы которые бы вдохновили молодые группы. Каждый рас когда я наталкиваюсь на хороший украинский/русский христианский бенд оказывается что эта група распалась успев записать всего 1-2 альбома

    • Costia said on Май 14, 2013 5:32 дп

      За «пионеров» спасибо! Про короткие сроки существования, я бы поспорил. Короп написал под 50 альбомов и часто приезджает к нам в ТОронто с концертами. Пашкевиа видел этим летом в Риге — цветет и пахнет )) Да и мы (Масада) «ще не вмерла» 🙂
      Больше всего мне жалко «Водолечебницу» «Лейкопластырей» и «Дроздов». Во многом, эти группы были куда лучше и свежее «пионеров» (чтоб не сказать «старперов»)) Но народ их не очень понял, надеюсь их знамя кто-то поднимет.

  • Скрябин. said on Май 13, 2013 9:50 дп

    Джон Гест не зря приезжал! Костя увидишь привет передавай ему.
    Я первый раз покаялся под аркой на его служении.

  • Costia said on Май 14, 2013 5:25 дп

    Я ходил почти на все служения Джона Геста в Киеве! И каждый раз (на всякий случай) произносил молитву покаяния ))

  • Paul said on Май 14, 2013 1:39 пп

    Хороший фильм , с хорошими ребятами … Согласен в некотором , что музыка 90 х была , как сказал Костя, духовная , глубокая… Не знаю почему, действительно видно, что идя в сторону моды, качества и прочее , куда то девается духовность и помазание .. Я переношу с кассет на диски, с дисков на флешки и тд альбом » песни завета» , кочкина 1995 г. » иди лети» дружков , не находя альтернативу , чтобы так вдохновляло и касалось … Где они русские делириосы, филы дрисколлы, рон кеноли и дс талки ?))

    • Costia said on Май 16, 2013 4:22 дп

      Где то «они» все-таки есть! Русские делириосам может быть счас лет по 15, и им нужна правильная среда и поддержка. Но, больше всего остального, им нужны «старшие братья», «отцы» и просто те, кто будут их хлопать по плечу по 100 раз в день и восторженно говорить «круто!»

  • Aleks said on Май 15, 2013 10:45 пп

    Так я про Коропа и не забывал. Дружки по сейдень бударажат умы. Слава Бондарьков продолжает творить. Очень жалко Дроздов, их просто нериально нехватает. Я даже и представить немогу какого бы уровня у них была бы музыка на данный момент если бы група еще жила.

    • Costia said on Май 16, 2013 4:18 дп

      Дрозд — реальное сокровище, которое надо было лелеять и беречь, но беречь было непросто и, главное, некому. Он был как бы проверкой на зрелость украинскому харизматичному христианству (типа «а слабо понести-вынести такого?», но отцов не нашлось. И все же верю, что у Лехи все впереди — такой дар так просто пропасть не может!

  • hc said on Май 17, 2013 1:46 дп

    Костя, с удовольствием купил твои песни на Кругах. Жду-недождусь купить какой-нибудь новый альбом (намек, если кто не понял, лол)!

    • Costia said on Май 17, 2013 4:34 дп

      Намек понял и ловлю на слове 🙂 Из нового намечаеться пока только одна песня, но песня ОЧЕНЬ хорошая 🙂

  • Valeriya-S said on Май 25, 2013 12:48 дп

    Примерно год назад я услышала песню «Влюбляюсь в мир», сначала она просто понравилась и запомнились отдельные фразы, типа «Человек и я лежим на мостовой». В прошлое лето побывала в Казани вместе на селахе церкви Краеугольный камень. Там была тема Бытие как общение, и суть ее заключалась в том наше состояние смерти и тьмы заключается в собственной замкнутости, закрытости от ближнего, а значит от Бога.. Господь дал церкви откровение о необходимости вникать в отношения внутри Троицы, согласно этому образу преображаясь.Потом после теории началась практика))) вот они живые отношения..только тогда я поняла насколько трудно выйти «из самого себя» навстречу к другому и Богу в нем. Насколько трудно, подражая Христу, спуститься, войти во тьму другого, быть там с ним, молясь рядом в сострадании, просто полежать с ним там рядом. пока Бог не начнет выводить через тебя или как то иначе друга…и как тяжело стоять у креста, на котором время от времени будет находиться твой ближний, когда из него будет выходить все что только можно, умирая для самого себя и при этом не уйти, не оставить одного, потому что там и мое исцеление, там Свет, а не чудовище, от которого хочется сломя ноги бежать))) Еще такая фраза из этой песни запомнилась: «я живу совсем один, я живу мой дом пустой, я умру и кто останется со мной?»- по сути то, что пришлось пережить..эту замкнутость, в пустоте, вне общения, а значит в смерти. И такой восторг появился внутри, когда пришло осознание что Он там, с ним и в нем, в том разбитом человеке, что на мостовой лежит)) Мы любим часто просить Господь приди, коснись меня…а выходит: ты сам иди! я там, в нем,в ближнем Твоем, там встреча! )) Там где казалось искать Его бесполезно)) А когда сам лежишь «на мостовой»….когда не встать просто..очень трудно кого то впустить побыть рядом, попытаться помочь — настолько сильна человеческая самость..и начинаешь убегать от ближнего, захлопываться..Вообщем, песня оказалась пророческая, на самом деле, по фразе открывалось, потом где то еще капля-другая.. где то Он еще в другом месте сказал — и целая картина, а Интересно то, что за долго до того как услышали эту песню, одна сестра нарисовала картину,где она за оградой церкви распласталась на какой-то дороге вымощеной, что то типа мостовой))

    • Costia said on Май 27, 2013 5:22 дп

      Валерия, спасибо за прекрасное свидетельство, особенно за часть о том, что «Он там, с ним и в нем, в том разбитом человеке, что на мостовой лежит…» И, по секрету, иногда этим «человеком на мостовой» оказываешься ты сам. Всегда (теологически) «безопаснее» рассказывать, будто это бремена за неспасенных и все такое, но, боюсь, что все проще. Во многих моих песнях много боли и даже самосожаления. Когды мы были харизматами (более десяти лет!) мы это держали в себе, и не признавались в своих «слабостях» ни себе, ни другим. Потом «прорвало», стали «выносить в свет» свои проблемы, и Бог, часто через других людей, а иногда и «напрямую», приходил, утешал и исцелял. Сейчас как-то полегче, по крайней мере, есть где и кому «выплакаться». В свете всегда легче…

Есть что сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website development and design