Жара, жара. Хроника триумфального шествия Джона Арнотта по просторам побежденной советской родины

Posted by Costia on Март 23, 2013 Статьи | Тексты | | No comments

Май и вправду выдался жарким. Это стало ясно еще в первых числах месяца, когда мы с Кристиной, а также Гешей Ушивцом и Женей Воронко (создателем музыки к «Песням Завета Любви», а позднее группы «Подзащитные»), не дожидаясь начала конференции с компанией из Торонто-блэссинг, решили «хлебнуть Бога» на «речной» конференции в шахтерском городе Красноармейске. Все было «как положено»: царила повальная духовная «пьянка», пели День Победы (дело было 8 мая) и Боба Дилана «Кnock, Knock, Knockin’ on Heaven’s Door», а Геша — Хава Нагилу со словами «все мы евреи — 3 раза, и это хорошо».

Потом был тур с Джоном Арноттом — в Москве, Кировограде и Киеве (в церкви «Победа», пастор Генри, и Мессианской общине пастора Бориса). Было еще собрание в Запорожье, но мы туда не поехали. В Москве я и Кристина были частью команды прославления Игоря Иванова (церковь «Отчий Дом» из Харькова). Тина танцевала, а я делал вид, будто играю на гитаре и подпеваю. Церковь, устраивающая конференцию еще пару лет назад, была в баптистском союзе, и мы с Масадой еще в 96-ом играли у них «как у баптистов». Теперь, после того, как их выгнали из союза, они стали еще более открытыми ко всем, хотя и со своими забубонами — так, людей не пускали танцевать на сцене, а некоторых вообще со сцены уводили местоуказатели (сразу вспомнились рок концерты 80х).

Команде Иванова не дали места в зале на первых рядах и сказали «сидите за сценой». Вообще, унижения было немало, впрочем, как и других проявлений духовной войны. Но…все это было «полезно для души» (моя любимая фраза в последнее время), и еще раз доказало, что ивановцы — герои (без них и вправду ни о каком прорыве не могло быть и речи.) Ушивец один был «в чести» — у него за месяц до конференции была презентация альбома в этой же церкви (слава Саше Бабичу и компании НХТ :), и потому его бесплатно кормили в церковной столовой (в отличие от нас с Кристиной) и пели песни хором. Пастор сказал мне в личной беседе, что после Гешиной презентации в церкви началась «гешемания», чему охотно верю… Одним словом, мы будто побывали в эпохальных сражениях, описанных в фильмах «Властелин Колец», «Троя» (посмотрел сегодня — классный фильм) или взятых из книг Рика Джойнера.

Потом был Кировоград.

Из наших киевских, кроме всех прочих, к моей особой радости, был Стасик-панк (группа «Водолечебница»). Один же из «прочих» (не будем упоминать его имени, хотя это был Дима Павлов :), будучи членом молодежного прославления, отпрашивался у своего молодежного пастора так: «Отпустите меня съездить на концерт Кости Косячкова». Вообще складывается впечатление, будто нас всех «вернули» в начало 90х — «свидетельствуешь» подсохшим братьям, они приходят в «реку» и «спасаются» (может, теологически и не совсем верно, но «по чувствам» именно это и происходит). Так, недавно по нашему с Гешей «свидетельству» в Киев приехала пара из Днепропетровска, «просто посмотреть» на Иванова (Паша и Лиля Плахотины из «Слова Жизни»). С ними произошла классическая история — попали на ячейку с Ивановым, за них помолились, их жизнь изменилась, возревновали духом, приехали в Кировоград, и там их окончательно «накрыло». Самое же забавное происходило со Стасиком-панком — он часами катался по полу с огромной скоростью, издавал рыки, хрипы и стоны, то освобождаясь, то наполняясь Богом (я давно мечтал увидеть панка на полу с пеной у рта 🙂 Это происходило прямо перед первым рядом, где сидел Арнотт и компания, так что он воистину «выбрал правильное место и время».

Киев.

В Киеве собрания были менее интересными, поскольку не было достаточного времени ни для «пропитывания» (Богом), ни для серьезной молитвы за людей.  Иногда в конце собрания мне, как переводчику, казалось, будто члены молитвенной команды поднимают куски мяса, на которые набрасывается голодная толпа (ладно, скажу мягче: вы чувствуете, будто пришли в детдом, и на вас набрасываются изголодавшиеся по любви дети, желая сделать вас своим папой). Хотя, без всяких сомнений, Бог действовал могущественно, наполняя отцовской любовью сердца изголодавшихся детей (среди которых я первый).

В общем, ясно одно — Бог серьезно претендует на полное владычество в жизни, но не как господин владеет слугой, но как отец любит сына. И неожиданно тебе открывается суть Евангелия, Его эссенция, — ты уже не сирота, который любит лишь тогда, когда может что-то с этого получить. Заповедь «возлюби Бога, ближнего и себя» перестает быть непосильным бременем, но становится частью тебя самого (как сказал вчера Ушивец, всучивая свою кассету охраннику одного из ДК, «это не сетевой маркетинг, это — часть моей души» 🙂

PS Сестры (и братья), не выходите замуж за Иисуса по расчету!

источник: сайт Благословение Отца

May 2004

Поделись ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

Есть что сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website development and design