ВОЛНЫ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Posted by Costia on Март 21, 2013 Рассказы | Тексты | | No comments

ТЕОРИЯ

Волны… Большие увидишь не часто, в основном скукота. По-настоящему почувствуешь, когда уже совсем плохо. Это, как считают некоторые, перед тем, как опять хорошо: плохо, а потом хорошо. Или наоборот.

Вот иногда подходишь к автобусной остановке возле своего дома, люди ждут автобуса. Ты видишь их каждое утро, годами, и заговорить с ними теперь, после долгих лет молчания, уже не кажется возможным. Но вот, приходит волна, и ты подходишьк кому-нибудь постарше (чтоб не сочли домогательством), и заговариваешь на одну из двух общепринятых тем любителей познакомиться: погода и транспорт.

А у человека постарше так настроение поднимается, что минут через двадцать, уже в метро, он поднимает одну из тех же двух тем с человеком еще постарше, и так по цепочке. Когда старше человека уже не находится, кто-нибудь обязтельно догадается поговорить с ребенком, поскольку между истинно пожилыми людьми и детьми существует прямая связь, и тогда цепочка обретает новый виток тематического разнообразия. Именно на этом этапе к разговору подключается весь автобус, вагон метро, такси, трактор, самолет или на чем там еще ребенка транспортируют. Волна наростает. Скука проходит. Хорошо!

И ПРАКТИКА

Я решил проверить, работает ли моя теория на практике, и познакомитья с одним из пассажиров в автобусе, в котором я прямо сейчас еду. А вот и он, пассажир — улыбчивый челевек среднего возраста, с которым я каждое утро проделываю путь через весь город, начиная от автобуса, везущего меня от дома к нашей станции метро, и заканчивая другим автобусом, в котором я как раз сейчас и нахожусь, который развозит нас по разным, но находящимся неподалеку, работам уже от другой станции метро. Думаю, что именно улыбчивость этого человека и вызвала во мне чувство вины полтора часа назад, когда я зашел в «свой» автобус и, увидев улыбчивого пассажира, открыл свой лэп-топ для увековечивания вышеизложеных мыслей. Улыбчивый человек выходит всего лишь на несколько остановок передо мной, и сегодня, уже почти перед самым его выходом, прямо в процессе сгорбленного полуторачасового печатания на лэптопе, меня настигла волна. Моя волна.

31 янв, 2011

 

Поделись ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники

Есть что сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Website development and design